боковой

верхнияя статья

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале British Journal of Cancer, употребление чрезмерного количества технологически обработанного мяса (то есть колбасы и сосисок) может увеличить риск развития рака поджелудочной железы.

По материалам: 
Каролинского института (http://ki.se)

От редакции: эта статья была написана еще в 2008 году и перепечатывается в связи со смертью основателя компании Apple Computer Стива Джобса от рака поджелудочной железы. Выдающийся человек был верен себе даже в борьбе со смертельным недугом: по статистике, большинство пациентов умирает вскоре после выявления заболевания, Джобс же прожил с этим диагнозом семь лет. Правда, у него была выявлена менее агрессивная форма этого заболевания.

По материалам: 
www.scientificamerican.com

Применение гемицитабина, препарата, эффективного при лечении как прогрессирующего, так и резецированного рака поджелудочной железы, не дает стопроцентных гарантий на выживание даже после резекции (хирургического удаления) опухоли поджелудочной железы. Согласно исследованию, опубликованному изданием JAMA, от 8 сентября, большую эффективность показал другой метод лечения рака - с помощью фторурацила и фолиновой кислоты.

По материалам: 
node/add/news
нижний статья
Медицинские учереждения